Яндекс.Метрика
  • Общество

В Госдуме сочли наказание для педофилов несправедливым

Фото В Госдуме сочли наказание для педофилов несправедливым

Преступления против детей насильственного характера так или иначе продолжают фигурировать в криминальной сводке российских регионов, в том числе и Челябинской области. Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов выступил за ужесточение наказания для педофилов.

Если в 2022 году от рук преступников-извращенцев пострадали 113,3 тысячи несовершеннолетних, то в прошлом году их число увеличилось на 19,5%, что сильно беспокоит общественность. Резко выросшие данные указывают на факт совершения против одного ребенка сразу несколько противоправных действий, рассказал ИА «Известия» бывший следователь прокуратуры, адвокат Вадим Багатурия.

При этом погибшие от рук педофилов дети в статистику не попадают, отмечает бывший следователь СК, адвокат по уголовным делам Максим Калинов. Вместо них потерпевшими признаются родители и опекуны несовершеннолетнего. 

Педофилам не так сложно найти жертву, ведь им очень сильно в этом помогают социальные сети, через которые легко представиться подростком и начать дружескую переписку со школьником. 

Родителям важно не только следить за своим ребенком, но и поддерживать его, прислушиваться к нему в период переходного возраста. Многие школьники не доверяют взрослым или просто стесняются рассказать им про слежку, которую устроил за ними неизвестный человек, помыслы которого могут быть недобрыми.

Руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов заявил, что в настоящее время необходимо создать уникальные электронные браслеты для педофилов, которые помогут правоохранительным органам отслеживать местонахождение преступников. Также политик выступил за создание открытой базы, в которой будут размещаться имена злоумышленников. 

Политик подчеркнул, что его сторонники не принимают официальное наказание для педофилов, которые посягали на честь и достоинство несовершеннолетнего.

«Во-первых, запрет должен быть пожизненным. Судимость, даже за особо тяжкие преступления, погашается за 10 лет после отбывания наказания. Получается, через 10 лет склонные к педофилии лица вновь смогут разгуливать на детских площадках! Во-вторых, ограничения нужно подкреплять контролем. В частности, с 2011 года наша фракция предлагает ввести пожизненное ношение электронных браслетов для осужденных по указанным статьям – только так можно будет оперативно отслеживать нарушения вводимого запрета. Кроме того, мы призывали Правительство создать публичный Национальный реестр совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних, чтобы и граждане могли знать мерзавцев в лицо и проявлять бдительность. Судя по дискуссии в ГД, Правительство до сих пор скептически относится к таким мерам. Тем не менее ко второму чтению законопроекта мы будем вносить соответствующие поправки. Ограничения для педофилов не сработают без жестких мер пожизненного надзора!», – заявил Миронов.

Лидер СРЗП также обратил внимание на требование партии одобрить смертную казнь для россиян, которые совершают извращенные преступления против детей и подростков. Как отметила пресс-служба парламентария, «Справедливая Россия – За правду» считает недостаточным введение пожизненного заключения для педофилов-рецидивистов. Партия считает, что россияне, растлевающие детей, должны быть казнены. 
 

Комментарии 0
    Новости по теме Госдума РФ