Душегубка

Челябинск и Коркино заволокло удушающей дымкой
Общество
26.07.18 10:44
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинск и Коркино заволокло удушающей дымкой. Жители задыхаются и возмущаются.

В областном центре и в Коркино, расположенном рядом с огромной чадящей ямой, ночью и утром жители вынуждены в душную погоду закрывать все окна и форточки. Иначе першит в горле от проникающего даже в отдаленные уголки зловонного воздуха.

 «Чурилово с ночи жуть, с открытыми окнами спали, в 5 утра закрыли окна, квартира пропитана до тошноты. На 112 жалобу оставила», - пишет в соцсети Альбина Арсланова.

«Запах серы каждый вечер в Ленинском районе», - отмечает Роман Абрамович.

«Вечером 25-го на Северо-Западе нечем было дышать, пришлось спать с закрытыми окнами», - рассказывает Наталья Шевченко.

Много жалоб из Чурилово: «С ночи нечем дышать. Шла носом кровь, кашель, першение в горле», - делится Елена Демидова. «Чурилово и ЧТЗ все в пелене. Першит в горле, голова болит», - рассказывает Надежда Макарова.

Жители также жалуются на смог из пыли: «Спали с закрытыми окнами и кондиционером. Утром встали, а в окно улицы не видно, пыль стоит стеной, как туман. Все машины в слое этой пыли. И наша тоже, машина ночевала под окнами. Эта пыль от промышленников».

«Я думала, мне мерещится. Смотрела в окно вечером, показалось, будто мелкий дождик (в свете фонаря, хорошо видно). Вышла на балкон, дождика нет. А это пыль. Мелкодисперсная оказывается», - делится впечатлениями от увиденного пользователь Helen.

Жителям советуют сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, а занятия спортом перенести в закрытые помещения.

Свои жалобы можно направлять в отдел экологического надзора регионального управления Росприроднадзора по телефону 8 908 094 00 64. При многочисленных обращениях на место выезжает передвижная лаборатория и проводит замеры воздуха.

Ситуацию с выбросами можно увидеть на карте вредных выбросов в режиме реального времени.

Управление Росприроднадзора предупреждал, что НМУ в Челябинске, Коркино и Сатке сохранятся до 19 часов 26 июля.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика