Яндекс.Метрика

Бесплатное лечение в частных клиниках Челябинска возможно. Куда обратиться

Фото Бесплатное лечение в частных клиниках Челябинска возможно. Куда обратиться

С первого января 2012 года 12 частных клиник Челябинска принимают пациентов по полисам обязательного медицинского страхования. При этом бесплатно можно получить только определенные услуги.

Согласно списку, размещенному на сайте Челябинского фонда обязательного медицинского страхования, по полисам ОМС в Челябинске ведут прием ВитаСмайл, ВИСВИ, женская консультация "Альфа", лечебно-диагностический центр МИБС, ЛПУ НИИ репродуктивной медицины имени Верлинского», медицинская клиника "Фёрвиш", ООО «Радуга», МЦ "Лотос", МЦ "Дом здоровья", неврологическая клиника доктора Бубновой, дорожная стоматологическая поликлиника на станции Челябинск ОАО «РЖД». Практически все эти клиники заверили, что готовы принимать южноуральцев по полису ОМС, но на определенных условиях.

Так, стоматология "ВитаСмайл" лечит зубы только взрослым челябинцам. Как объяснила бухгалтер клиники Марина Шилова, сначала пациентам необходимо записаться на бесплатную консультацию к стоматологу, а врач уже сам назначит время и день приема по полису ОМС.

Стоматология "ВИСВИ" принимает по полисам обязательного медицинского страхования только жителей Центрального района Челябинска. В стоматологической клинике "Радуга" также бесплатно можно пролечить и удалить зубы. Дорожная стоматологическая поликлиника лечит и удаляет зубы и взрослым, и детям. Как пояснил руководитель клиники Анатолий Руденко, основной поток пациентов – это работники ЮУЖД, члены их семей и пенсионеры. Остальные желающие принимаются по полису ОМС, если у врачей остается свободное время.

Лечебно-диагностический центр МИБС планирует проводить бесплатно томографию всем жителям Челябинской области. Медицинский Центр «Лотос» уже длительное время сотрудничает с ФОМСом и тоже бесплатно проводит магнитно-резонансную или компьютерную томографию. На сайте медцентра уточняется, что при наличии паспорта, направления от врача по форме ФОМС и полиса ОМСлюбой житель региона может обратиться для прохождения исследования. Но по телефону оператор сообщил, что они принимают только жителей Центрального и Металлургического района Челябинска.

В ЛПУ НИИ репродуктивной медицины имени Верлинского начал работать бесплатный стационар одного дня для пациентов гинекологического профиля. На госпитализацию сюда направляются пациенты в плановом порядке с предварительно или окончательно установленным диагнозом. Показание к госпитализации – восстановление репродуктивной функции после прерывания беременности, воспалительные болезни женских тазовых органов и невоспалительные болезни женских половых органов, не требующие круглосуточного наблюдения врача.

В ЛПУ НИИ репродуктивной медицины имени Верлинского можно также без взимания платы пройти исследование проходимости маточных труб, провести деструкцию шейки матки радиоволновым методом аппаратом «Фотек». Медицинская клиника "Фёрвиш" оказывает ортопедические услуги по полису ОМС. В МЦ "Дом здоровья" ЮУрГУ ведется бесплатный прием кардиолога и невролога для всех жителей области.

Неврологическая клиника доктора Бубновой предлагает по полису ОМС проконсультироваться со взрослым кардиологом и неврологом, сделать компьютерную томографию головного мозга, пройти лечение в стационаре. Как заверила заместитель генерального директора по организационно-правовым вопросам Елена Шарапова, в клинике принимают по полисам не для того, чтобы потом взять с клиентов деньги для лечения, все делается бесплатно, ведь, в основном, к ним обращаются пенсионеры.

Для прохождения обследований в большинстве частных клиник требуется направление врача, паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Перед посещением обязательна предварительная запись по телефону. Но тут могут возникнуть проблемы.

Южноуральцы нередко жалуются, что порой их немотивированно отказываются принимать бесплатно. Как объяснили в пресс-службе регионального ФОМСа, если клиника, у которой заключен договор с ФОМСом, отказывает в оказании услуги, это серьезное нарушение. Пациент в данном случае должен обратиться с жалобой в свою страховую компанию.

Кроме того, если придумываются различные препятствия к оказанию услуги, например, прием откладывается на долгое время (по закону оказать услугу должны не позднее 10 дней со дня обращения) или предлагают прийти в неурочное время (поздно вечером или ночью), это тоже является нарушением и об этом нужно сообщать в компетентные органы.

Комментарии 0
    Новости по теме ЧО ФОМС