ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск может превысить план по вводу жилья

Экономика
04.10.07 17:50

Известно, что изначально в этом году город планировал выйти на 600 тысяч квадратных метров – рекордная для столицы Южного Урала цифра (самый высокий показатель по вводу жилья в Челябинске был достигнут в 1988 году: 553 тысячи 763 квадратных метра без учета жилья индивидуального). Но прогнозы показывают, что и 600 тысяч в этом году могут не стать пределом.
За девять прошедших месяцев в Челябинске уже ввели в эксплуатацию 363 тысячи 890 квадратных метров. К этой сумме можно добавить еще данные по индивидуальному жилью за сентябрь: к сожалению, в управлении архитектурно-строительного надзора эти цифры пока собрать не удалось.
К октябрю в городе "выросло" двенадцать 10-этажек, одна 13-этажка, 11-этажка, 9-этажка и две 6-этажки.
Помимо жилья в Челябинске вводились и другие здания: кафе в Центральном районе, учебный корпус к школе номер один, пристрой к зданию поликлиники номер 9, магазины, склады, офисные здания.
Прогнозы по вводу жилья в оставшиеся до конца года три месяца показывают, что наибольшая готовность объектов имеется в Курчатовском районе. Здесь, как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архитектурно-строительного надзора городской администрации Игорь Стоякин, будет введено 50 тысяч 101 квадратный метр жилья – это семь 10-этажных домов.
На втором месте по готовности – Центральный район, где до конца года будет введено пять 10-этажек, две 16-этажки, семи- и двухэтажный дома. Причем основное строительство ведется в поселке Шершни.
На третьем месте – Калининский район города: 36 тысяч 670 квадратных метров жилья. Здесь будет введено шесть 10-этажных домов.
Далее следует Ленинский район с предварительным показателем четвертого квартала 19 тысяч 900 квадратных метра жилья. Здесь буде введен 8-этажный дом и два дома для работников бюджетной сферы.
Район ЧТЗ – на пятом месте с 18 тысячами 805 квадратными метрами жилья. Это два 10-этажных дома.
Далее следует Советский район с 15 тысячами 91 квадратным метром жилья (две 10-этажки и один 9-этажный дом) и район Металлургический, где будет введено шесть тысяч 446 квадратных метров жилья: один 10-этажный дом.
Учитывая изложенные показатели, к концу года в Челябинске будет введено 558 тысяч 275 квадратных метров жилья. К этому прибавятся квадратные метры жилья индивидуального и, по словам Игоря Стоякина, 600 тысяч квадратных метров жилья, а возможно и больше, городу обеспечены.
К сожалению, ввод жилых объектов в эксплуатацию не совпадает с их заселением. Так что поселиться во многих из перечисленных домов челябинцы смогут только в 2008 году.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика