ЧМК освоил производство нового вида швеллера для строительства
Экономика
22.08.19 11:51

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») расширяет производство продукции на рельсобалочном стане: освоен новый тип швеллера для строительной отрасли.

Швеллер типа 30П (П-образный профиль с параллельными гранями полок) произведен экспериментальной партией. Испытания в производственной лаборатории прошли успешно.

«Механические свойства и геометрия профиля с первой же прокатки получились идеальными и соответствуют ГОСТ 8240. Продукция аттестована, первая партия в 20 тонн уже отправлена заказчику», – сообщил главный прокатчик ЧМК Владимир Стаканчиков.

Профиль 30П используется в производстве строительных металлоконструкций. По сравнению с другими швеллерами такого сортамента он обладает повышенными эксплуатационными свойствами.

Рельсобалочный стан ЧМК - современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана - различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по взаимодействию со СМИ и рекламе

Группы «Мечел» по Уральскому региону Николай Пастухов.

Фото пресс-службы ПАО «ЧМК»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика