ЧМК произвел арматуру для строительства крупнейшего в Европе радиологического центра
Экономика
08.02.19 11:23

Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») изготовил 2,8 тыс. тонн арматуры для строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области, сообщает пресс-служба компании.

Проект по строительству одного из самых масштабных в стране объектов по оказанию онкологической помощи реализуется в регионе по поручению Президента России. В Димитровграде создается первый в стране комплекс, в котором представлены все имеющиеся на сегодня методы диагностики и лечения, используемые в ядерной медицине. Он станет самым крупным в Европе среди профильных учреждений. Кроме того, здесь будут готовиться высококвалифицированные кадры по медицинской радиологии.

В состав центра входят более 20 корпусов общей площадью порядка 110 тыс. квадратных метров: консультативная поликлиника, ПЭТ-центр, стационар на 312 коек, корпус радионуклидной терапии на 37 «активных» коек, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус и пр. Планируется, что первых пациентов центр примет этой весной. 

Арматуру для строительства радиологического центра производят в одном из прокатных цехов ЧМК. Поставки осуществляет «Мечел-Сервис» - сбытовая компания Группы. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика