ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

До 15 сентября все работодатели должны перечислить страховые взносы за август

Экономика
09.09.10 14:44

Как сообщили агентству в пресс-службе пенсионного фонда, в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за август 2010 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября 2010 года. При этом начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
На сегодня задолженность по обязательным «страховым платежам» составила 700 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством эта сумма и начисленные на неё пени в принудительном порядке будут взыскиваться с расчетных счетов уже в сентябре. Если средств на нем будет недостаточно, то взыскание будет производиться за счет имущества должников.
В пенсионном фонде напомнили, что с первого января 2010 года российские работодатели вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд социального страхования.
В течение 2010 года общий размер ставки страховых взносов сохраняется на уровне ЕСН: 20 процентов – в ПФР, 2,9 процента – в ФСС России, 3,1 процента – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 415 тысяч рублей, нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются.
Новые формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ОПФР по Челябинской области , в разделе «Работодателям региона».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика