ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области выделил деньги на ремонт старых больниц

Экономика
19.12.18 15:59

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским поставлена задача по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению. Ежегодно в областном бюджете закладываются средства на достижение этой цели. За последние четыре года введен в эксплуатацию перинатальный центр, поликлиника онкологического диспансера, продолжается реконструкция корпусов областной клинической больницы, районных больниц и поликлиник.  Четыре года назад, на развитие здравоохранения из областного бюджета губернатор направил 140 миллиардов рублей.

«Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать качественную медицинскую помощь доступной каждому, вне зависимости живет он в мегаполисе или в отдаленном селе. Для этого мы создаем специализированные центры, оснащенные современным оборудованием, - подчеркнул глава региона  Борис Дубровский. - Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев».

Уходящий год внес большой вклад в развитие системы здравоохранения на Южном Урале. В этом году  в главной областной больнице завершилась реконструкция поликлиники. На модернизацию здания из регионального бюджета было выделено порядка 160 миллионов рублей. Была восстановлена сама поликлиника, а также возведен пятиэтажный пристрой. Ранее здесь могли принимать 500 пациентов в смену. На сегодняшний день здесь смогут получать медицинскую помощь более тысячи пациентов. В среднем в год поликлиника принимает 170 тысяч пациентов, в том числе 32% жителей сельской местности. Весь период реконструкции поликлиника работала в штатном режиме.

Обновление Челябинской областной клинической больницы по решению губернатора Бориса Дубровского было начато с 2014 года. На ее реконструкцию из областного бюджета было направлено 628 миллионов рублей. Средства пошли на модернизацию операционного блока и поликлиники, закупку высокотехнологичного оборудования и капитальные ремонты корпусов Медгородка. В отделениях стационара больницы развернуто 1040 коек. В составе больницы 25 специализированных лечебно-диагностических отделений, 16 из которых являются областными специализированными центрами. В главной областной клинике за прошедшие годы пролечились 1 миллион 97 тысяч пациентов, прооперированы 649 тысяч пациентов.

В муниципалитетах Южного Урала в этом году открыто 30 фельдшерско-акушерских пунктов. В течение ближайших трех лет будут построены 100 новых объектов здравоохранения. Финансируются работы из областного бюджета. Губернатор региона направляет на эти цели 1 миллиард 379 миллионов рублей.

На днях введены в эксплуатацию ФАПы в деревне Печёнкино Еткульского района и в поселке Гранитный Кизильского района. Сейчас закупается медицинское оборудование, после установки которого фельдшеры приступят к работе. В обоих ФАПах есть не только медицинские кабинеты, но и комфортное жилье для медработника.

ФАП в деревне Печенкино Еткульского района рассчитан на обслуживание населения численностью до 800 человек. Для приема пациентов в здании оборудованы: смотровая, процедурный кабинет, совмещенный с прививочной, зал ожидания. Для удобства медблок оснащен уборной, в том числе для инвалидов, а также отдельным помещением для хранения лекарств. Для проживания фельдшера предусмотрены большая жилая комната, столовая, кухня и санузел.

Фельдшерско-акушерский пункт в Гранитном будет принимать жителей всего сельского поселения, в которое входят поселки Ильинка, Мартыновка, Первомайка, Комсомольский и Октябрьский. Всего это полторы тысячи южноуральцев. Кабинет приема и смотровая, прививочная и процедурная разделены между собой. Это позволит единовременно принимать больше пациентов. Также добавлено отдельное помещение для стерилизации оборудования.

Также в настоящее время идут строительно-монтажные работы по реконструкции четырехэтажного здания лечебного корпуса противотуберкулезного диспансера в Челябинске для размещения стационара на 125 коек и детского поликлинического отделения на 25 посещений в смену.  Так, до конца следующего года будет отремонтировано рентген-диагностическое отделение, поликлиническое детское отделение, лаборатория, палатные секции, а также административные помещения, помещения общего пользования для посетителей и служебные помещения для персонала. На каждом этаже для пациентов предусмотрены раздаточная (буфетная), душевые, ванная и хозяйственное помещение. Палаты реанимации, процедурные, оборудуются двухсекционными мойками с установкой смесителей с бесконтактным управлением и дозаторами антисептиков, так как для этих помещений требуется соблюдение особого режима и чистоты рук обслуживающего медперсонала. Все помещения будут оснащены специализированным современным медицинским оборудованием.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика