К саммитам в Челябинске построят три президентских поселка
Экономика
08.08.18 10:33

Три коттеджных поселка будут построены для президентов – участников саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. 

Об этом сообщил министр строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.

По словам главы регионального минстроя, планируется возвести два поселка в Сосновском районе (Терема и в микрорайоне «Белый хутор») и один поселок рядом с озером Смолино в черте Челябинска.

В поселке Терема будет построено восемь коттеджей для руководителей государств, 50 индивидуальных домов, 40 таунхаусов и три малоквартирных дома. В микрорайоне Белый Хутор также планируется построить порядка 100 коттеджей для президентов и их сопровождающих, а также подвести всю необходимую инфраструктуру. Все дома будут соответствовать международным стандартам.

Третий поселок появится на территории бывшего детского лагеря «Чайка» на озере Смолино.

Строительство трех поселков планируется вести на средства частного инвестора. На эти цели понадобится порядка 700 миллионов рублей. Работы планируется завершить в 2020 году.

После саммитов все дома планируется выставить на продажу.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика