«Мечел» увековечил  память своего металлурга – челябинского поэта Вячеслава Богданова
Экономика
01.11.19 16:20

В Челябинске у входа в общежитие ЧМК по улице Богдана Хмельницкого появилась мемориальная доска памяти поэта Вячеслава Богданова. Ее установил Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел»).

На мемориальной доске указаны годы жизни поэта, надпись гласит: «В этом доме в 60 –х годах жил поэт, металлург, член Союза писателей СССР Вячеслав Алексеевич Богданов».

Поэт пятнадцать лет проработал на Челябинском металлургическом заводе, в огнеупорном и коксохимическом цехах. 10 лет, с 1965 года и до конца жизни он руководил литературным объединением «Металлург». Особенность его поэзии –­ «органическое, идущее из глубины души стремление связать воедино город и деревню, человека и природу, не противопоставляя их друг другу», – так характеризуют его творчество критики. В 1975 году поэт трагически погиб в Москве. В Челябинске регулярно проводятся поэтические фестивали, посвящённые памяти Вячеслава Богданова.

Открытие памятной доски прошло при большом скоплении народа. На торжество приехали родственники поэта, российские поэты и писатели, школьники читали стихи, завершилось торжество возложением цветов к вновь открытому мемориалу.

 «Вячеслав Богданов много лет отдал Челябинскому металлургическому комбинату, прославлял профессию в стихах. Приятно, что сегодня на комбинате есть продолжатели его творчества, – люди, столь же увлеченные поэзией, которых хорошо знают в городе», – отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика