ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии: Жители Горного кластера обязаны платить "Комритсервису" до прихода нового регоператора

Экономика
30.07.20 15:47

До прихода нового регоператора жители Горного кластера Челябинской области обязаны оплачивать услуги по обращению с ТКО, предоставляемые МУП "Комритсервис".

Замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков напомнил, что решение о расторжении договора с данной организацией было принято из-за напряженной ситуации с вывозом отходов и множеством жалоб от населения.

По его словам, одной из причин возникновения сложной обстановки в Горном кластере стали убытки и долги предприятия, образовавшиеся в том числе и по причине нежелания самих жителей оплачивать услуги по вывозу ТКО.

Виталий Безруков отметил, что нежелание населения платить по счетам лишь усугубляет ситуацию.

"До появления нового регоператора МУП продолжит вывоз отходов, а за пользователями услуги сохраняется обязанности оплачивать их получение", - подчеркнул он.

Предполагается, что с новым регоператором договор заключат на семь лет. О выборе организации, которая будет отвечать за обращение с твердыми коммунальными отходами в Горном кластере, и сроках начала ее деятельности минэкологии Челябинской области сообщит дополнительно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика