При Юревиче нарушения межбюджетных трансфертов достигли 5,8 миллиарда рублей
Экономика
26.03.14 15:57

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления заместителя председателя Счетной палаты РФ Веры Чистовой на научно-практической конференции «Бюджетный федерализм: итоги и перспективы» в Совете Федерации, еще больший объем нарушений выявлен в Костромской области – почти 20 миллиардов рублей и в Курской области - более 11 миллиардов рублей. За Челябинской областью следуют Магаданская область - 3,2 миллиарда рублей и Нижегородская область - 2,8 миллиарда. Нарушения были выявлены в ходе проведенных в 2013 году девятнадцати финансовых проверок региональных бюджетов. Одной из ключевых проблем в области межбюджетных отношений является несоответствующее требованиям качество управления государственными финансами на региональном уровне и слабый контроль со стороны органов исполнительной власти субъектов. В ряде случаев цели программ не увязаны с финансовыми средствами. Выделение межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в конце финансового года приводит к образованию неиспользованных остатков средств региональных бюджетов. Позднее доведение федеральных средств до региональных бюджетов также способствует росту объема государственного долга регионов, который, по состоянию на 1 января 2014 года, превысил 1,7 миллиарда рублей. Государственный долг регионов год от года растет на 36-40% , что усугубляет их финансовое положение, подчеркнула Вера Чистова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика