Троицкий таможенный пост готов к реализации проекта «Великий Шелковый путь»
Экономика
27.03.12 16:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, таможенная инфраструктура и применяемые  на Троицком посту перспективные информационные технологии позволяют в кратчайшие сроки производить таможенную очистку иностранных товаров. Возрождение «Шелкового пути» проводится руководством Челябинской области с целью взаимовыгодного сотрудничества приграничных территорий Южного Урала и Синьцзян-Уйгурского автономного района. При реализации проекта обе территории могут получить дополнительный импульс к развитию. Действующий сейчас транспортный коридор из России в Китай через Забайкальск имеет протяженность 6515 километров. Предлагаемый же к возрождению «Шелковый путь» через Троицк практически на две тысячи километров короче –  всего четыре тысячи 580 километров. Троицкий таможенный пост располагается на площадях терминала, который включен в перечень таможенно-логистических терминалов, утвержденный Федеральной таможенной службой. Это позволяет применять здесь современную технологию удаленного выпуска товаров, размещенных на приграничном складе временного хранения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика