ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Уралкуз» начал поставки крупнотонныжных поковок

Экономика
11.12.18 10:58

Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») начал поставки крупнотоннажных поковок из 50-тонных слитков. Продукция широко востребована в машиностроении. В текущем году реализовано уже порядка 1 500 тонн таких поковок, сообщает пресс-служба компании.

Для изготовления крупнотоннажных поковок диаметром до 1000 мм на «Уралкузе» модернизировали кузнечнопрессовое оборудование, это позволило увеличить максимальный вес и размер продукции. Данные поковки завод производит из 50-ти тонных слитков Челябинского металлургического комбината (входит в Группу «Мечел»). Подобную продукцию выпускают единичные предприятия в мире.

Новые виды поковок используются как предприятиями Группы «Мечел», так и экспортируются за рубеж – в Бельгию, Германию и Нидерланды. В планах дальнейшее расширение рынка.

«Изготовление крупных поковок – перспективное направление для «Уралкуза». Подобную продукцию могут производить не многие предприятия в России, так как это требует установки специализированного оборудования. В ближайшее время наша линейка расширится за счет поковок из двух новых марок стали», – отметил управляющий директор ПАО «Уралкуз» Виктор Маценко.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика