В 2019 году Челябинск получит в два раза больше федеральных средств на дороги
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
12.01.19 20:05

В 2019 году в два раза увеличено федеральное финансирование Челябинска на ремонт дорог. Деньги областной центр получит по программе «Качественные и безопасные дороги». Регион выделит на дороги и собственные средства.

Как сообщил губернатор Борис Дубровский на совещании, посвященном дорожному фонду на 2019 год, рост объемов федерального финансирования стало возможным, благодаря том, что Челябинск в 2020 году станет местом проведения двух крупнейших международных мероприятий – саммитов ШОС и БРИКС.

Благодаря программе «Качественные и безопасные дороги» нам удалось убедить центр и увеличить федеральное финансирование на ее реализацию», - рассказал губернатор. В 2019 году область получит из федерального бюджета 1,884 миллиарда рублей. Из регионального бюджета к этой сумме будет добавлено 1,576 миллиарда рублей.

Более 1,5 миллиарда рублей будет направлено на завершение работ на двух развязках Челябинска: на Братьев Кашириных – Труда и Троицкий тракт – Дарвина. 

На второй развязке отремонтируют кольцо, саму развязку и дорогу по улице Дарвина. На эти предусмотрено свыше 600 млн рублей по нацпроекту. На развязку Братьев Кашириных–Труда выделено более 800 миллионов рублей в виде субсидий из областного бюджета.

Кроме того, более полутора миллиардов рублей будет направлено Челябинску и Магнитогорску на содержание дорог (уборка снега, текущий ямочный ремонт и т.д.).

«Важно использовать эффективно время, провести все подготовительные процедуры вовремя, потому что сроки дорожных работ короткие. Южноуральцы уже этой осенью должны увидеть хорошие дорог и развязки», – отметил Борис Дубровский. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика