ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области снизилось количество фальшивых купюр

Экономика
18.03.20 09:26

В 2019 году в банковской системе Южного Урала было выявлено 313 фальшивых банкнот. По сравнению с годом ранее их количество сократилось в 2,4 раза (в 2018 году была обнаружена 741 фальшивка).

Как сообщили в пресс-службе Челябинского отделения Уральского управления Центробанка России, Лидерами по количеству подделок по-прежнему являются банкноты номиналом пять тысяч рублей, в области было обнаружено 248 фальшивок. В то же время отмечается тенденция к снижению количества подделок этого номинала: в 2018 году были выявлены 672 поддельных пятитысячных.

Кроме того, в прошлом году в банковской системе были обнаружены 42 фальшивые купюры номиналом одна тысяча рублей (в 2018 году – 53 штуки), 13 подделок 2000 рублей (год назад – одна штука), шесть фальшивок 500 рублей (в 2018 году – 10 шт.), три подделки номиналом 100 рублей и одна подделка номиналом 50 рублей.

Также в 2019 году были выявлены поддельные денежные знаки иностранных государств: 1 фальшивая банкнота 100 китайских юаней, 8 подделок банкнот Европейского центрального банка номиналом 500 евро, 1 банкнота 50 долларов США и 9 банкнот 100 долларов США.

Информацию о банкнотах и защитных признаках можно найти в мобильном приложении «Банкноты Банка России». Сейчас доступна новая версия с расширенным функционалом. В частности, сервис предлагает потренироваться на виртуальной купюре, которая высвечивается на экране: ее можно наклонить, проверить на свет, увеличить и даже «определить на ощупь», чтобы изучить признаки подлинности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика