ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Величина прожиточного минимума пенсионера в Челябинской области будет максимально приближена к общероссийской

Экономика
15.10.14 12:44

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из доклада исполняющей обязанности министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной, реализация закона не потребует дополнительных ассигнований из областного бюджета. Так как прожиточный минимум пенсионера на Южном Урале меньше общероссийского, малоимущим челябинским пенсионерам производятся ежемесячные доплаты из федерального бюджета. На 2015 год они составят в среднем по одной тысяче 183 рубля на человека в месяц. Из более миллиона южноуральских пенсионеров такие доплаты получают сегодня 72 тысячи 727 человек, или семь процентов. Более 30 тысяч из них – это пенсионеры по старости, 20 тысяч – получатели социальных пенсий, 12 тысяч – пенсий по случаю потери кормильца, остальные – пенсий по инвалидности. Ежемесячно на выплату доплат до среднероссийского прожиточного минимума пенсионера в 2015 году Челябинская область будет получать по 86 миллионов рублей. При этом областной прожиточный минимум пенсионера возрастет с шести тысяч 215 до шести тысяч 734 рублей в месяц.

По словам заместителя председателя комитета ЗСО по экономической политике и предпринимательству Константина Захарова, если в 2011 году прожиточный минимум южноуральского пенсионера почти на 15% отставал от общероссийского, то в 2015 году разрыв сократится до шести процентов. В наступающем 2015 году среднероссийский прожиточный минимум пенсионера составит семь тысяч 161 рубль в месяц. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика