ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выручка Челябинского цинкового завода в первом квартире 2014 года снизилась на 1%

Экономика
16.06.14 16:41

Показатель EBITDA составил 476 млн. рублей и был равен 15% от выручки.

Чистая прибыль составила 295 млн. рублей.

За первый квартал 2014 года средняя стоимость цинка на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) осталась на уровне первого квартала 2013 года, составив US$ 2 029 за тонну. Средние котировки свинца на ЛБМ снизились на 8% до уровня US$ 2 106. Положительное влияние на выручку оказал рост среднего курса доллара США по отношению к рублю (на 15%) и к тенге (на 13%).

За первый квартал 2014 года выручка ЧЦЗ от продаж цинка и цинковых сплавов снизилась на 12% по сравнению с первым кварталом 2013 года и составила 1,668 миллиарда рублей. Падение выручки по данной статье обусловлено снижением объемов продаж на внутреннем рынке на 23%.

ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. В 2013 году завод произвел 166 357 тонн товарного цинка (весь произведенный цинк соответствует качеству SHG).

Консолидированная выручка по МСФО в 2013 г. составила 13 062 млн. рублей, EBITDA – 1 077 млн. рублей

Обыкновенные акции ОАО «ЧЦЗ» обращаются на Московской бирже ММВБ-РТС под тиккером CHZN, глобальные депозитарные расписки общества (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером CHZN.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика