Южноуральцы стали богаче на 12,2%
Экономика
18.03.14 18:27

Общая сумма доходов населения Челябинской области возросла на 12,2% и превысила 62,2 миллиарда рублей, расходы возросли на 7,8% - до 66,6 миллиарда рублей. Почти 83,7% расходов жителей региона составили затраты на покупку товаров (65,3%) и оплату услуг (16,3%). На товары и услуги с использованием банковских карт за рубежом пришлось 2,1% доходов. Затраты на покупку иностранной валюты выросли в 2,3 раза, обязательные платежи увеличились на 9,6%. На 6,8% - до 26 тысяч 101 рубля возросла в регионе среднемесячная начисленная зарплата работников по полному кругу организаций. Реальная величина зарплаты, скорректированная на инфляцию, увеличилась на 1,4%.

Наибольший рост зарплаты – на 27,8% зафиксирован в гостиничном и ресторанном бизнесе, на 24,6% увеличилась зарплата в здравоохранении и предоставлении социальных услуг, на 16,5% - в сфере операций с недвижимостью, арендой и предоставлении услуг, на 15% - в производстве и распределении электрической и тепловой энергии, газа и воды, на 11,3% - в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве. Среди территориальных образований области больше всего выросла зарплата  в Октябрьском, Варненском, Красноармейском, Нязепетровском, Аргаяшском, Брединском, Карабашском, Кизильском, Нагайбакском, Кунашакском, Сосновском и Еткульском районах.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика