ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы стали чаще ездить на электричках. Пригородным компаниям компенсируют все убытки

Экономика
25.01.17 14:20

Соответствующий порядок компенсации убытков был утвержден 25 января на заседании правительства области.

В Челябинской области железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении осуществляют ОАО «Свердловская пригородная компания» и ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания».

Как сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик, с 1 февраля 2017 года пассажиры за проезд в пригородном сообщении на территории Челябинской области будут платить 2,40 рубля за километр (ранее было 2,30 рубля).

При этом экономически обоснованный тариф для ОАО «Свердловская пригородная компания» составляет 3,28 рубля за 1 пассажиро-километр, а для ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания» – 9,96 рубля за один километр. Соответствующие тарифы установило министерство тарифного регулирования и энергетики области.

Субсидия рассчитывается как разница между тарифом для пассажиров и экономически обоснованным тарифом на фактический пассажирооборот по количеству реализованных билетов за отчетный период.

По словам Микулика, в бюджете 2017 года предусмотрено 166,369 миллиона рублей на выплату субсидий на компенсацию убытков железнодорожным компаниям. По прогнозам (исходя из пассажиропотока 2016 года), на выплату субсидий понадобится 165,383 миллиона рублей, в том числе Свердловской пригородной компании - 153,530 миллиона рублей, Башкирской – 11,853 миллиона. «Этих средств достаточно», – заверил губернатора Дмитрий Микулик.

Министр уточнил, что в бюджете 2016 года на компенсацию убытков железнодорожников по перевозке пассажиров электричками было заложено 147 миллионов рублей. Но пассажиропоток вырос и пришлось дополнительно изыскивать 17 миллионов рублей. «Значит, жители стали чаще ездить на электричках?», - поинтересовался у министра губернатор. «Да, - подтвердил глава миндортранса и заверил. - Мы рассчитались с компаниями полностью».

Субсидии перечисляются пригородным железнодорожным компаниям ежемесячно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика