ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские бизнесмены обсудили ситуацию на рынке железнодорожных грузоперевозок в условиях реформы

Экономика
09.09.10 17:20

Организатором встречи выступил Челябинский филиал ОАО «Первая грузовая компания». В мероприятии приняли участие представители Южно-Уральской железной дороги и компаний-грузовладельцев.
Основной темой обсуждения участников заседания стало создание Второй грузовой компании и связанные с этим изменения структуры рынка. По словам заместителя генерального директора ОАО «ПГК» Владимира Сосипаторова, в 2010 году произойдет ключевое событие процесса реформирования ОАО «РЖД» - в октябре инвентарный парк полностью уходит с рынка и ВГК начинает свою деятельность. В связи с образованием Второй грузовой компании ожидается существенный дефицит парка грузовых вагонов.
«Компания, понимая заинтересованность клиентов, работает над заменой парка грузовых вагонов, приобретая новый и списывая старый подвижной состав», — подчеркнул Владимир Сосипаторов.
По его словам, ПГК готова к переменам, поскольку на сегодняшний день является универсальным оператором и располагает рядом конкурентных преимуществ.
«Компания находится в процессе постоянного улучшения качества работы с клиентами. Для этих целей создана Система информационного обеспечения клиентов (СИОК), которая позволяет в реальном режиме времени клиентам Компании получать информацию о своих перевозках», — отметил он.
Еще одно ключевое преимущество Первой грузовой компании — это разветвленная филиальная сеть. Компания имеет 14 филиалов, каждый из которых самостоятельно заключает договоры оперирования и экспедирования, полностью осуществляя управление парком на территории присутствия.
«Челябинский филиал ОАО «ПГК» за семь месяцев 2010 года в 1,5 раза увеличил погрузку по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Доля погрузки ОАО «ПГК» на ЮУЖД составляет 22 процента, – отметил директор Челябинского филиала Владислав Егоров. – Только за первое полугодие 2010 года Челябинский филиал ОАО «ПГК» перевез свыше шести миллионов 200 тысяч тонн грузов. Основная доля перевозок приходится на нефтепродукты, строительные грузы и черные металлы».
Участники межрегионального круглого стола — клиенты и партнеры Первой грузовой — отметили стабильность работы филиала и компании в целом.
В ходе дискуссии обсудили также тарифную политику, качество подвижного состава, оперативность согласования заявок грузовладельцев, и другие вопросы.
Директор Челябинского филиала ОАО «ПГК» Владислав Егоров рассказал о том, что далеко не все клиенты готовы работать с ОАО «ПГК» на взаимовыгодных условиях. Многие крупные предприятия предпочитают отдавать наиболее прибыльные направления по отправке грузов другим собственникам подвижного состава, а с Первой грузовой сотрудничают по остаточному принципу: «Нашим грузоотправителям пора задуматься, куда и на каких условиях они предлагают нам везти свои грузы. Если уж мы деловые партнеры, надо двигаться навстречу друг другу и делить выгодные направления между ПГК и прочими частными перевозчиками. Тогда ОАО «ПГК» сможет развиваться, приобретать новые вагоны и повышать качество грузоперевозок».
По мнению участников круглого стола, подобные встречи между грузовладельцами и операторами железнодорожных перевозок — лучший способ озвучить возникающие сложности и сообща найти выход.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика