На что потратили?

За районные администрации Челябинска взялись надзорные органы
Экономика
22.10.18 10:57
Автор: 
Евгения Александрова

Администрации районов Челябинска проходят проверку надзорных органов, цель которых - выяснить, как распорядились районные власти со средствами, выделенными на режим ЧС (был введен постановлением главы города Евгения Тефтелева 24 сентября).

Представители ОНФ на прошлой неделе заявили: введение режима ЧС в Челябинске было необоснованным. Общественники потребовали провести проверку правомерности выделения средств на преодоление ЧС и дать оценку эффективности работы представителей власти (в большей степени активистов Народного фронта интересовал вопрос правомерности выделения средств – двадцати миллионов рублей - из регионального бюджета).

Сегодня, 22 октября, после еженедельного аппаратного совещания Евгений Тефтелев прокомментировал ситуацию в части расходования средств, выделенных на режим ЧС муниципалитетом. Это 14 миллионов рублей.

«Сегодня есть поручение прокуратуры о проверке, районы открыты для проверок. Насколько я понимаю, все необходимые документы в соответствующие органы уже представлены – о том, какой из районов и сколько израсходовал на эти цели. Есть примеры, что не все районы потратили все выделенные деньги на режим ЧС, - отметил Тефтелев. - Например, Ленинский район в полном размере израсходовал сумму, выделенную на режим ЧС, в Тракторозаводском районе, знаю, что была экономия. Сейчас подводятся итоги, соответствующие документы по проверке будут предоставлены».

Как напоминают в региональном отделении ОНФ, режим чрезвычайной ситуации на территории Челябинска был введен в связи с «ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки» (речь – о мусорном коллапсе).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика