ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александр Подопригора: Привлекут ли Юревича к ответственности?

Есть мнение
06.03.15 11:45

Сегодня много рассуждают о перспективах расследования уголовного дела об увечьях, которые нанес экс-губернатор Юревич предпринимателю Валееву во время хоккейного матча 12 февраля, в связи с тем, что Валеев якобы отказался писать заявление на Юревича и вообще просит дело закрыть.

Вполне определенно можно утверждать следующее.

Мнение потерпевшего Валеева с точки зрения перспектив расследования сейчас ничего не значит. Дело открыто по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, а не по его личному заявлению, которое он мог бы по ряду понятных причин, в том числе из-за оказываемого давления, забрать. К тому же Валеев действительно скорее всего не видел, кто ударил его сзади клюшкой и не может ничего сказать об этом человеке, поскольку упал и потерял сознание.

На мой взгляд, есть два неоспоримых факта, которые позволяют в ближайшее время закрыть дело и передать его в суд. Хотя с лишением Юревича депутатской неприкосновенности, разумеется, возникнут большие проволочки.

Это четко задокументированные в больнице скорой помощи травмы, полученные Валеевым, точная информация о том, где, когда и при каких обстоятельствах они были получены. И это личное, добровольное признание Михаила Юревича в том, что травмы эти Валееву причинил именно он. Экс-губернатор сделал это признание, публично извинившись перед Валеевым на ленте информагентства Ura.ru http://ura.ru/content/chel/25-02-2015/news/1052201552.html

Первый же допрос Юревича (особенно с применением полиграфа) позволит поставить точку в расследовании - даже если все именитые свидетели происшествия будут продолжать трусливо бормотать, будто "завязывали ботинки" в момент избиения.

Сам потерпевший может затем прийти в суд, а может и продолжить столь необходимое ему лечение.

Все сейчас зависит исключительно от настойчивости и объективности следствия, его желания наказать виновника столь вопиющего происшествия. Благо искать его не надо.

Максимальный резонанс обеспечен любому решению - и привлечению экс-губернатора к уголовной ответственности, и попытке "замять" эту беспрецедентную историю.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика