Для полета космических туристов обновят интерфейс “Союза”
Федерация
23.10.19 13:54

Кораблю “Союз”, на котором отправят в 2021 году в космос туристов, модернизируют систему управления. Предполагается, что интерфейс станет удобнее для пилотирования кораблем одним профессиональным космонавтом, пишет ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора ГК “Роскосмос” Сергея Крикалева.

Сегодня, 23 октября, во время 70-ого Международного астронавтического конгресса представитель Роскосмоса сообщил, что через два года планируется запуск в космос коммерческого корабля с туристами. Только один член экипажа будет профессиональным астронавтом. Именно поэтому было принято решение адаптировать интерфейс системы управления полетом, чтобы машиной мог управлять один человек.

Отмечается, что имена будущих членов экипажа не раскрываются. Финансирование проекта взяла на себя Space Adventures (США). С американской корпорацией Роскосмос заключил контракт, аванс на создание корабля уже был перечислен. По задумке, “Союз” будет готов к полету во второй половине 2021 года, поэтому запуск состоится не ранее начала зимы.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика