ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

От улыбки Гагарина до нефтяной вышки: около 300 тысяч россиян проголосовали за символы на новых банкнотах

Федерация
05.07.16 12:37

Всего пользователями было предложено 2706 символов, от вполне ожидаемых до самых необычных. Символизировать российскую государственность на новых деньгах, по мнению российских граждан, достойны различные виды оружия (танк Т-34 и автомат Калашникова), вымершие животные (мамонты), продукты легкой промышленности (вятский квас, тульский пряник), а также улыбка Гагарина и нефтяная вышка.

По правилам конкурса, перед тем как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее 5000 голосов пользователей. Восемь символов уже преодолели минимальный порог: это монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде, Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал (с привязкой к Иркутску), мечеть «Сердце Чечни» в Грозном и космодром «Восточный» (с привязкой к городу Циолковский).

Пользователи не писали, к какой именно банкноте – в 200 или в 2000 рублей – они хотят «привязать» свои символы: по окончании конкурса это сделает Совет директоров Банка России.

Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Отбор будет проходить в три этапа и завершится 7 октября текущего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика