ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прохоров, Навальный и Удальцов составят конкуренцию Лужкову на выборах мэра Москвы

Федерация
05.06.13 13:45

Как сообщил накануне действующий мэр Сергей Собянин, он собирается обратиться к президенту России Владимиру Путину с прошением об отставке для проведения досрочных выборов в сентябре нынешнего года. Об этом Собянин заявил в комментариях агентству «РИА-Новости».

Такое развитие событий некоторые обозреватели связывают с тем, что столичная мэрия заинтересована в перевыборах до того, как возникнет угроза эскалации политической и социально-экономической ситуации в округе. Ко всему прочему, такой вариант не позволит реальным противникам Сергея Собянина собрать ресурсы для проведения активной агитационной кампании.

Один из главных конкурентов Сергея Собянина бизнесмен Михаил Прохоров придерживается аналогичной точки зрения. «Только наивный не увидит в этом уловку – выиграть время, пока политические оппоненты не успели мобилизоваться и самому провести скоротечную кампанию летом, в сезон дач и отпусков. Считаю, что в первую очередь, власть испугалась роста популярности партии «Гражданская Платформа», перспектив ее участия в выборах в Мосгордуму в 2014 году и лично моего участия в выборах мэра в 2015-м. Но очевидно одно: Москва должна иметь право на выбор кандидата-москвича, понимающего проблемы своего родного города. Партия «Гражданская Платформа» будет в любом случае участвовать в выборах, если они будут перенесены на сентябрь 2013 года», – пишет Прохоров в личном блоге.

Пока оппозиция не пришла к мнению по поводу единого кандидата на выборы. Им мог бы стать блогер Алексей Навальный, который еще раз подтвердил свои намерения по участию на страничке личного блога, либо координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов, чей адвокат Виолетта Волкова также заявила о планах своего подзащитного выставить кандидатуру на выборы. Юрист объяснила, что нахождение под арестом не является препятствием для участия в выборах.

«Удальцов призывает все левые партии и движения после регистрации кандидатов договориться о поддержке единого кандидата от левых сил, – пишет Виолетта Волкова в микроблоге Удальцова. – Также Удальцов не исключает возможности переговоров с кандидатами от других политических направлений по «единому оппозиционному кандидату» Один из лозунгов будущей предвыборной кампании Удальцова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, – «За массовые порядки!». Удальцов в ходе предвыборной кампании намерен привлечь внимание общества к судьбе «узников Болотной» и других политзаключенных».

Не стоит сбрасывать со счетов и бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова, который не исключил своего участия в досрочных выборах. В интервью агентству «Интерфакс» он пояснил, что определится со своими планами после того, как взвесит свои шансы и проведет необходимые политические консультации. Согласно результатам опроса, подготовленным Левада-Центром спустя два с половиной года после отставки Лужкова, его деятельность на посту мэра позитивно оценивает четверть жителей столицы. При этом большинство москвичей отмечает, что с приходом Собянина ситуация в большинстве проблемных сфер мегаполиса не изменилась. Основные претензии к Собянину вызваны неудовлетворительным состоянием общественного транспорта, пробками, отсутствием парковок и внятной концепции строительной политики города.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика