Рейтинг Японии может упасть
Федерация
31.05.11 16:45

Объем промышленного производства в Японии вырос на 1% за прошлый месяц, и японские компании заявили, что планируют дальнейший рост, который позволит выйти из кризиса в ближайшее время. Оптимистичный прогноз стимулировал мнение о том, что третья по величине экономика в мире может быть готова к V-образному восстановлению экономики после стихийного бедствия.

Однако оптимизм производителей не произвел  впечатление на Moody's, который ссылается  на огромные затраты, связанные с устранением последствий землетрясения, и опасения, что действия правительства могут оказаться недостаточными, сообщает Рейтер.

Moody's выразил сомнения, что японская экономика сможет вырасти достаточно быстро, чтобы снизить дефицит бюджета с учетом колоссального бремени реконструкции и урегулированию ядерного кризиса на аварийной Фукусиме.

Агентство не предвидит возникновения у Японии каких-либо долговых проблем в кратко- и среднесрочной перспективе. Однако давление может возрасти в долгосрочной перспективе, что может привести к росту стоимости заимствований, считают эксперты.

 Период пересмотра рейтингов обычно продолжается три месяца, после чего агентство объявляет о своем решении.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика