С 2015 года часть ЕГЭ по русскому языку может стать устной
Федерация
10.06.14 12:30

При этом в Минобрнауки добавляют, что со следующего года в обязательном порядке иностранные языки школьники будут сдавать и в письменной, и в устной форме, чтобы проверить, насколько будущие абитуриенты готовы излагать свои мысли в разговорной форме. Устные экзамены будут по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам.

Судя по всему, нововведения потребуют очередных материальных затрат, поскольку теперь для сдачи устной части экзамены будут подготовлены специальные аудитории, оборудованные средствами цифровой аудиозаписи, куда школьников будут приглашать по одному. После окончания экзамена ученик сможет прослушать аудиозапись своего ответа, чтобы убедиться, что она произведена корректно.

Также в устный блок ЕГЭ добавляются задания из раздела «Аудирование», когда экзаменационные задания записаны на аудионоситель и школьники должны работать на слух. Преподаватели включают аудиозадание и повторяют его два раза, после чего школьникам дается время на его выполнение.

Вышеописанные поправки вступят в силу с 1 сентября 2014 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика