На краю пропасти

Услышит ли Владимир Путин южноуральцев?
Федерация
20.12.18 10:09
Автор: 
Евгения Александрова

Редактор информационного агентства «Урал-пресс-информ» Ирина Поволоцкая сегодня, 20 декабря, на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина готова задать главе государства вопрос, волнующий многих жителей Челябинской области.

Ирина Поволоцкая хочет спросить президента о судьбе Коркинского угольного разреза. Предприятие закрыто, а пожары на нем продолжаются.

О проблемах, связанных с угольным разрезом «Коркинский», Владимир Путин, знает не понаслышке: зимой 2012-го года, будучи премьер-министром страны, Владимир Путин лично встречался с жителями поселка Роза, жившими на краю самой большой ямы Евразии. Судьбоносная встреча местных жителей с председателем правительства Российской Федерации, состоялась четвертого февраля – ее результатом стало переселение розинцев в безопасное место (город Копейск Челябинской области).

Прошли годы, и сегодня официально закрытый разрез не переставая горит - коркинцы винят в проблемах с экологией именно огромную яму. Усматривают пагубное влияние разреза на качество воздуха и жители Челябинска.

Оператором ликвидации Коркинского угольного разреза является ООО «Промрекультивация». Комментируя ситуацию с возгораниями, в АО «РМК» заявили, «Промрекультивация» принимает все предусмотренные законом, техническими регламентами и нормативными документами меры для стабилизации ситуации, однако местные жители крайне обеспокоены происходящим внутри гигантской ямы. Они устали задыхаться и жить в тумане.

Пресс-конференция Владимира Путина начнется в полдень по московскому времени. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, зафиксировано рекордное количество журналистов как по линии федеральных, так международных и региональных СМИ. В этом году аккредитовались на встречу с президентом аккредитовались 1702 журналиста.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика