Город во мгле безысходности

Жители Коркино из-за горящего разреза плохо видят и с трудом дышат
Среда обитания
05.12.18 10:54
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинской области жители многострадального города Коркино третий день – начиная с понедельника - не могут нормально дышать и плохо видят: мало того что город и окрестности с самого утра накрывает туманом – густым, как сметана, так еще и запах гари такой сильный, что жжет в носу и раскалывается голова.

«Мы живем, как в фильме ужасов. Едешь утром на работу в сторону поселка Розы и почти ничего не видишь. От отвратительного запаха гари люди мучаются с давлением, вынуждены пить таблетки от сильнейшей головной боли», - поделились с агентством «Урал-пресс-информ» горожане.

В министерстве экологии Челябинской области сообщили, что к ним пока жалобы от коркинцев не поступали.

«Наша лаборатория раз в неделю, по понедельникам, делает в поселке Роза замеры. Пока готовы данные от 26 ноября, за третье декабря результатов исследований у нас еще нет. В прошлый понедельник в поселке Роза наш Центр экологического мониторинга, взяв пробы атмосферного воздуха, зафиксировал превышение по сероводороду», - рассказали в региональном министерстве экологии.

В отделе экологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщили, что сегодня, пятого декабря, звонки от жителей Коркино поступали с самого утра – и не один. В этом ведомстве также пообещали прокомментировать ситуацию чуть позже.

Около полутора недель назад коркинцы также  жаловались на горение разреза, который когда-то был гордостью всего Южного Урала, прислав агентству видео, которое сказало красноречивее всяких слов: Коркино – в большой беде.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика