ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Китае новый смертельный вирус передается через укусы клещей

Федерация
10.08.20 15:17

В Китае зафиксированы первые смерти от нового вируса SFTS (бандавирус Даби), от которого скончались уже 7 человек на востоке страны. Еще у 37 подтвердилось заражение, пишет Российская газета со ссылкой на китайское правительственное издание Global Times.

Среди основных симптомов заболевания - кашель, лихорадка, диарея, рвота, полиорганная недостаточность. Взятые у зараженных анализы показывают снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Предполагается, что вирус передается через укусы энцефалитными клещами домашним животным и людям, а также от человека к человеку с кровью или слизью.

Заболевание впервые было выявлено в 2009 году в Китае. В 2015 году оно распространилось на Южную Корею, Японию, Тайвань и Вьетнам. Опасность вируса пока только изучается. Ученые также пока не могут сказать, может ли вирус привести к массовой эпидемии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика