ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Война на юго-востоке Украины идет в обычном режиме, ВСУ начали расконсервацию советских противотанковых пушек Д-48

Федерация
24.02.15 17:42

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, вооруженные силы Украины, в нарушение минских мирных договоренностей продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев ДНР и ЛНР, а также ведут диверсионно-разведывательную деятельность. Только в ДНР в ночь на 24 февраля силовики не менее шести раз нарушали режим прекращения огня. Ополченцы соблюдали режим прекращения огня, не отвечая на провокации ВСУ и не открывая ответного огня. В то же время, разведка армии ДНР доложила, что украинские силовики отвод тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния в минувший день не осуществляли, а все свои усилия направляли на удержание ранее занимаемых позиций и восполнение запасов и боеприпасов, которые необходимы для ведения боевых действий и диверсионно-разведывательной деятельности."

С огневых позиций в районе Авдеевки и Опытного силовики из ствольной артиллерии и танка вели обстрел по подразделениям ДНР, обороняющим рубежи в районе Донецкого аэропорта. В результате боевых действий ВСУ за выходные новые повреждения получили 29 жилых домов Донецка. Ополченцы ДНР взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя - Пищевик и Павлополь в Новоазовском районе. Одновременно начат отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. За день подразделения ДНР планируют отвести 96 единиц техники и тяжелого вооружения из Дебальцево, Горловки и Донецка.

При этом ВСУ, пытаясь обойти минские договоренности, начали расконсервацию орудий калибром менее 100 миллиметров - советских 85-миллиметровых противотанковых пушек Д-48. Орудия разработаны в конце 1940-х годов и выпускались с 1955 по 1957 год на заводах № 9 (Уралмаш) и № 75. Всего было изготовлено 819 орудий. Основной особенностью противотанковой пушки Д-48 являлся исключительно длинный ствол. Для обеспечения максимальной начальной скорости снаряда длина ствола была доведена до 74 калибров – шести метров 290 миллиметров. Боекомплект каждой пушки состоит из 100 унитарных выстрелов, в том числе  44 бронебойных и 56 осколочно-фугасных. На дистанции один километр бронебойный снаряд под углом 60° пробивает броню толщиной 150-185 миллиметров. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика