Актёры сериала «Любимцы» о мохнатых и пернатых

Фото Актёры сериала «Любимцы» о мохнатых и пернатых

В понедельник, 28 августа, на телеканале «Пятница!» состоится премьера нового комедийного сериала «Любимцы». Это история о том, как в ветеринарную клинику попадает бывший врач скорой помощи. Он совершенно не подготовлен к общению с необычными пациентами, более того, животные никогда не вызывали в нем особой симпатии. Очень скоро герой понимает, ветеринары – это люди со сверхпрочными нервами, здоровым чувством юмора и умением выкрутиться из любой ситуации.  Ведь когда вокруг мохнатые, пернатые и членистоногие пациенты случиться может все, что угодно.

Одни из главных ролей в сериале исполнили Роман Маякин («Сладкая жизнь»), Алексей Ильин («Простые истины») и Наталья Бардо («Пятница»). В преддверии премьеры челябинским журналистам удалось пообщаться с ними и с продюсером ситкома Андреем Агеевым.

- Расскажите, помимо котов и собак, принимали участие в съёмках и экзотические животные?

Алексей: Зрители телесериала «Любимцы» увидят крокодилов, удавов, пауков, тараканов, змей... В общем, будет очень много животных! А постоянным персонажем станет обезьянка Чича.

Роман:Будет и белый попугай, который знает слов гораздо больше, чем некоторые люди.

- Какие животные вам больше всего нравятся?

Роман:Я люблю собак. У меня были две большие овчарки и ротвейлер, они жили вместе. Сейчас есть маленькая собачка, но нас дома почти не бывает, поэтому она живёт у брата. Рыбки ещё в аквариуме живут.

Наталья: Я животных очень люблю. Кстати, в сериале у меня истории не совсем с животными, а с Мишей Башкатовым и ещё с одним сериальным новым мужем. Сейчас все мои животные переехали на дачу, потому что лето и нас тоже нет дома: постоянно съёмки. А животное – это член семьи, ему нужна еда и любовь. У меня овчарка, голубая кошка, кролики и цыплята.

Алексей:А у меня была колумбийская черепаха, которую звали Минус Пицца, надеюсь, и сейчас зовут. Восемь лет она прожила у меня в ванной. Возникает вопрос: «А как же ты мылся?» Я доставал черепаху, сливал воду, мыл ванную, мылся сам, потом снова мыл ванную, заливал воду и клал туда черепаху. За 8 лет я научил её всему, чему мог, а потом отпустил в пруд к родителям в деревню.

- Андрей, идея сценария оригинальна или это адаптация какого-то западного?

Андрей:Нет, это не адаптация. Автор идеи – генеральный директор «Пятницы!» Николай Картозия. Мы с волею судеб встретились с ним и стали разрабатывать эту идею дальше. Сериал с животными – это очень большой риск.

- В первой серии «Любимцев» принимает участие Анфиса Чехова, Владислав Лисовец. Будут ли ещё какие-то знаменитости в сериале?

Андрей: Появятся, но в неожиданных ролях. Они будут играть не самих себя, а других персонажей. Кошки Анфисы Чеховой и Лисовца в сериале – это наши животные. Однако сейчас объявлен всероссийский кастинг животных для второго сезона, и в нём участвует Влад Лисовец со своим котом по имени Бандит.

- В открывающей заставке каждому герою сериала подобрали животных. Алексею – собаку, Роману – мини-пига. Скажите, вы согласны с таким выбором животного или себя с кем-то другим ассоциируете?

Алексей:Скажи-ка, Роман, как тебе? Ты похож на мини-пига?

Роман:Давайте называть вещи своими именами – на свинью.

Алексей: А вы обратили внимание, что у одного из создателей сериала Михаила Башкатова львёнок? Вам не кажется это странным? У меня толстая собака со слюнями, у Ромы – свинья, а у Мишки – львёнок! (смеются)

Роман: Я боролся, скажу честно. Говорил, что не хочу быть свиньёй. Ребята говорили – ну хорошо, кого ты хочешь? Давайте котяру, говорю, возьмём. А нет, отвечают, у нас уже есть львёнок. И вот осталась для Лёши обвисшая собака, а для меня свинья. А вообще я себя с тигром ассоциирую или с волком.

Алексей:Ну понятно, а я с орлом тогда!

Наталья:Я должна была сниматься с лисичкой, но она убежала. Мы не смогли снять ролик.

- А кто-то из животных на съёмочной площадке полюбился вам особенно?

Алексей:Обезьянка Маша (в сериале Чича) стала полноценным членом съёмочной команды. Её в последний съёмочный день провожали лучше, чем меня. (смеются)

- Во время съёмок присутствовал ли на площадке настоящий ветеринар?

Роман: Психиатр присутствовал.

Алексей:Это он про исполнительного продюсера. (смеются)

Роман:Была врач-ветеринар, которая смеялась, когда мы оперировали поролонового котёнка, например…

- Расскажите, вы научились сами ставить уколы?

Роман:На самом деле, у нас история больше не про то, как бороться с собачьими или кошачьими заболеваниями, а про человеческие отношения и чувства. Они происходят на фоне прекрасных животных.

- Вы согласны с тем, что люди, у которых живут домашние животные, добрее других?

Алексей:Я абсолютно не согласен. Если ты по сути злой человек, то воспитаешь рядом с собой такое же существо. А так можешь жить один и быть человеком, несущим исключительно добро.

Наталья:Тоже не согласна с этим. Видела, когда люди очень строгие, воспитывают животных так, что они не полезут на стол, никогда не украдут никакую колбасу, знают все команды. Но доброта… А вот одиноким людям с животными явно легче – это сто процентов. С ними они не ощущают себя ненужными.

- Большой ли бы кастинг на главные роли?

Роман: Висел мой портрет, Козловского и Хабенского. На ДиКаприо не хватило. (смеются)

Алексей:Просто под мини-пига подошёл именно Рома.

Андрей:Кастинг был большой, но с Романом получилось так, как задумывали.

Наталья:Я была на кастинге несколько раз. Пробовалась на роль Иванки (директор ветклиники), на роль Маши Горбань, но остановились на том, что я буду играть жену Миши.

Роман:Ну мне кажется, это сам Миша остановился на таком решении. Как и на львёнке, понимаешь?

- Что пожелаете челябинским зрителям «Любимцев»?

Андрей:У меня, на самом деле, много знакомых из Челябинска. Хочется сказать огромное «спасибо», пожелать приятно просмотра…

Наталья:…и хорошего настроения!

Смотрите комедийный сериал «Любимцы»