ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Комяков: Сквер, приговоренный СМИ, будет жить долго

Интервью
04.10.07 10:34

Сквер на Университетской набережной в Челябинске будет сохранен. В этом заверил корреспондента агентства «Урал-пресс-информ» председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков, отвечая на вопрос о якобы возможной ликвидации сквера, которые опубликовали некоторые электронные СМИ.

- Сергей Львович, откуда возникли подобные слухи?

- На днях в некоторых электронных СМИ появилась информация под заголовком «Приговор скверу на Северо-Западе города». Суть этих публикаций сводилась к следующему: депутаты Челябинской городской Думы тайным образом рассматривают вопрос правового зонирования участка, ограниченного ул. Молодогвардейцев, ул. Братьев Кашириных, ул. Чайковского, что противоречит генеральному плану развития города Челябинску. Это полностью не соответствует действительности.

Во-первых, по этому вопросу были проведены публичные слушания с участием всех заинтересованных горожан и оформлен итоговый протокол. Только после этого вопрос был внесен на рассмотрение депутатов городской думы.

Во-вторых, на сегодняшний день существует острая транспортная проблема, связанная с постоянной пробкой по улице Братьев Кашириных. Несмотря на все предпринимаемые меры, (с учетом дополнительной полосы разворота при выезде на мост) эту проблему сложно решить. Ни для кого не секрет, что движение в этом районе особенно интенсивное.

В связи с этим градостроители рассмотрели вопрос реконструкции имеющейся дороги по улице Университетская набережная (которая идет параллельно Братьев Кашириных), что позволит рассредоточить здесь поток машин.

Кроме того, в публикации утверждается, что этот вопрос решается тайно, за закрытыми дверями. Это абсолютно не так. Вопрос вынесен на рассмотрение всех 37 депутатов городской Думы. В соответствии с Уставом и Регламентом города мы рассмотрели этот документ путем заочного голосования. Как известно, между пленарными заседаниями проходит около месяца, а жизнь не стоит на месте. Срочные вопросы мы рассматриваем путем заочного голосования. Подобных решений у нас, как правило, набирается до десяти. Поэтому каждое очередное заседание думы начинается с того, что депутаты информируются о решениях принятых в промежутке между сессиями.

– А почему нельзя было дождаться следующего заседания?

- Очередное пленарное заседание состоится 30 октября. К этому моменту в Челябинске уже может выпасть снег, и все дорожные работы придется сворачивать. Пока стоит хорошая погода, можно успеть выполнить часть дорожных работ.

- То есть дорогу будут делать уже сейчас?

- Естественно. К нам поступает множество жалоб от горожан, которые часами стоят в пробках. И решать эту проблему необходимо в кратчайшие сроки.
Расширение улицы Университетская набережная и организация дополнительного въезда на Северокрымский мост позволит справиться с ситуацией.

- Сергей Львович, и все-таки, не пострадает ли сквер в результате реконструкции Университетской набережной и строительства транспортной развязки?

- Сквер обязательно будет, лишь по его южной границе пройдет очень короткий участок дороги. Все зеленые насаждения не пострадают. Это видно на схеме, которая вносилась на публичные слушания, там четко все это нарисовано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика