Текслеру доложат о мутной схеме

Компания «ЮжУралВодоканал», прикрываясь многодетными, на бюджетные деньги строит канализацию для элитного поселка
Крупным планом
08.11.19 15:48

Жители деревни Малиновка Сосновского района обнаружили непорядок – изучив попавшие в их руки документы, они увидели, что частная компания «ЮжУралВодоканал» за счет бюджета якобы в рамках программы для многодетных семей возводит систему водоотведения для частного поселка «Привилегия», нарушая при этом интересы  малиновцев. Они пытались решить проблему, обратившись в областной минстрой, но ответы чиновников их не удовлетворили. Поэтому вчера, 7 ноября, жители отправили коллективное письмо  в Интернет-приемную губернатора Алексея Текслера.  Поскольку проблема представляет широкий общественный интерес, публикуем это письмо полностью.

        КНС - точка подключени «Привелегии»

         Уважаемый Алексей Леонидович!

Просим Вашего прямого вмешательства в конфликтную ситуацию, созданную умышленно Администрацией Сосновского района, Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области на территории деревни Малиновка с целью строительства системы водоотведения (канализации) за счет бюджетных средств в рамках федеральной программы для многодетных детей для частного проекта – поселка «Привилегия» (возводится компанией АО АПРИ «ФлайПлэнинг», входящей в группу компаний «Стройком»).

Строительство системы водоотведения осуществляется ООО «ЮжУралВодоканал», на основании проекта, разработанного ООО «АкадемСтройПроект» (также входят в группу компаний «Стройком»), без получения разрешения на строительство, подрядчики имеют на руках три  варианта ордера, но с одним № 56 на земляные работы и на другом участке без проведения публичных слушаний в Кременкульском сельском поселении (куда входит деревня Малиновка), без учета специфики возводимого объекта – самотечная система канализации предполагается к прохождению в непосредственной близости от трубчатых колодцев питьевого водоснабжения жителей деревни, что повлечет заражение указанных трубчатых колодцев и невозможность проживания на территории деревни, и без учета планируемой газификации деревни Малиновка.ж/з Колющенко Жители деревни вложили в проект газификации более 3,5 миллиона своих собственных денежных средств, поставили трассу газопровода на кадастровый учет.

 Вот такие герметичные колодцы

Мы уже неоднократно пытались получить вразумительный ответ от должностных лиц администрации района, чиновников Министертва строительства  и инфраструктуры Челябинской области, почему такое сооружение и строительство планируются к осуществлению по территории деревни Малиновка без учета интересов проживающих здесь жителей и с какой целью трасса данного сооружения планируется к проведению по такой замысловатой траектории – вместо строительства напрямую от земельных участков, предлагаемых многодетным семьям (граница поселка Северный), непосредственно на станцию перекачки, трасса и проект строительства составлены так, что за счет денег бюджета области и федерации осуществляется строительство системы водоотведения и насосной станции с приемным колодцем для поселка «Привилегия», затем к данному колодцу тянется по деревне Малиновка самотечная канализация от земельных участков для многодетных семей. В договоре на строительство всех сетей водоотведения, насосной станции и колодца, заключенного между Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области с ООО «ЮжУралВодоканал», указание на то, что в финансировании строительства участвует частная компания «ФлайПлэнинг», отсутствует.

Ответы, которые нам давали должностные лица администрации, чиновники министерства, зафиксированы нами на аудиозаписях, видеосъемке, в которых они утверждают что «стройка незаконная, но мы всё равно построим – у нас сроки». Интересы населения никаким образом в действиях должностных лиц не учитываются. Нарушаются наши конституционные права.

 

         Учитывая вышеизложенные обстоятельства, мы просим:

  • расторгнуть договор на строительство сетей водоотведения, заключенный между Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области и ООО «ЮжУралВодоканал»;
  • принять меры по направлению соответствующих заявлений в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования бюджетных средств, связанному со строительством объекта для частной компании за счет областного и федерального бюджета;
  • принять меры по содействию в учете мнения жителей деревни Малиновка Кременкульского сельского поселения, связанного с рассмотрением вопроса строительства систем самотечной канализации путем проведения публичных слушаний в установленном законом порядке;

Меры должны быть приняты незамедлительно, поскольку промедление и непринятие соответствующих мер реагирования влечет разрастание социального конфликта и может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе связанным с повреждением здоровья и личного имущества граждан. Жители посёлка доведены до отчаяния и готовы объявить голодовку».

Как говорится, ни добавить, ни прибавить. Жители Малиновки проделали настоящее расследование, чтобы добраться до истины. На наш взгляд, на будущее они значительно облегчили работу правоохранительным органам.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика