Челябинский театр оперы и балеты заполучил рояль Steinway
Культура
20.06.19 16:10

У челябинского театра оперы и балета появился удивительный инструмент – рояль премиум-класса фирмы Steinway & Sons, насладиться звучанием которого зрители смогут в следующем сезоне.

Рояли этой фирмы считаются верхом совершенства среди музыкальных инструментов. С 1983 года данная марка остается символом высочайшего искусства ручной работы, бескомпромиссного качества, эстетики и выразительности. Музыканты ценят Steinway за несравнимое звучание и ощущение единения с инструментом во время игры, поэтому большинство пианистов отдают предпочтение именно этой легендарной фирме.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь театра Анастасия Черкас, до следующего сезона новый рояль будет храниться в упаковке. При этом в собранном состоянии идеальный температурный баланс для инструмента будет обеспечен благодаря системе климат-контроля.

Приобретение рояля за счет средств областного бюджета входило в план мероприятий по укреплению материально-технической базы театра. В 64-м театральном сезоне также планируется обновление части музыкальных инструментов для оркестра и замена фортепиано в гримерных комнатах. Оценить новое звучание зрители смогут не только на спектаклях, но и на традиционных симфонических концертах в театре оперы и балета.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика