ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Галерея Челябинского «Манекена приглашает на выставку «Созерцая время»

Культура
23.11.15 10:23

Созданная в театре галерея с одноимённым названием «Манекен» в эти дни представляет вниманию челябинцев очередную уникальную фотовыставку «Созерцая время».

Инициатором и меценатом проекта является Дмитрий Алешко – бывший манекеновец, инженер по образованию, человек увлеченный искусством фотографии.  Первая выставка, с которой галерея «Манекен» открывалась, познакомила зрителей с творчеством известного талантливого белорусского фотомастера Валерия Ведренко. Автором только что открывшейся выставки является новосибирский фотомастер Закир Умаров. Как рассказали в пресс-службе театра, по основной своей деятельности Закир Умаров – издатель, предприниматель, фотография – его увлечение. В Новосибирске он выпускает журнал «Неизвестная Сибирь», ему принадлежит издание целого ряда книг известных писателей.  Кроме того, Закир Умаров ведет активную общественную деятельность: он -  член общественного экспертного совета при мэре Новосибирска по вопросам градостроительства и председатель попечительского совета областной федерации тхэквандо.

«Фотография для меня -  это способ запечатлеть исчезающую красоту, - говорит Закир. - Люблю недосказанность туманов, недоэкспонированные снимки, темные и таинственные места. Мне кажется, в этом и есть настоящее прочтение жизни: у нас же многое не досказывается – в отношениях, словах, делах…»

По мнению мастера, самое ценное в творчестве художника, когда он не навязывает зрителю своего отношения, своей оценки событию или явлению, а как бы приглашает своими работами к внутреннему диалогу с собой и с миром.

Существенным дополнением к уникальной личностной позиции новосибирского художника является виртуозное владение техникой фотографии. Порой увлечение захватывает гораздо сильнее, чем обыденное выполнение работы и нередко становится главным делом, о чём Закир не без юмора как-то сказал: «Есть такая поговорка: если у вас есть свободное время и деньги, займитесь фотографией и вскоре не останется ни того, ни другого.   Фотография поглощает полностью».

Прелесть же его работ заключается ещё и в том, что смотреть их можно в любом настроении –позитивном или имея на плечах груз проблем, каждая найдёт отклик в душе, каждая вселит надежду и подарит   радость сопричастности миру.

Выставка Закира Умарова «Созерцая время» продлится до 20 декабря. Вход на неё бесплатный.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика