ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Год театра

Миасс увидел «Тётку Чарлея» и теперь готов к встрече с «Привидениями»

Фото: 
Валерий Иванов
Культура
07.03.19 13:40

В предстоящую субботу, 9 марта, в Миасс из Челябинска прибывают «Кентервильские привидения». Для поклонников сценического искусства города, не имеющего своего театра, это, как написала местная газета «Глагол»,  сказочный подарок.

Мюзикл по мотивам новеллы О.Уайльда пройдёт на сцене ДК автозавода. Над спектаклем работал известный челябинский режиссёр, профессор ЧГИК, художественный руководитель театра-студии «Манекен» Владимир Филонов вместе с  молодым режиссёром Игорем Бармасовым.

 В мюзикле заняты студенты театрального и исполнительского факультетов, будущие певцы и артисты, а также преподаватели и выпускники  Челябинского института  культуры.  Среди исполнителей есть двое миасцев  - Полина Хлызова и Алексей Шишканов. Именно певице и исполнительнице одной из главных ролей Полине Хлызовой принадлежит инициатива показать яркий музыкальный спектакль своим землякам. Руководство института культуры идею поддержало, а  министерство культуры  области предложило показать мюзикл в рамках программы Года театра в других крупных городах, где нет театров. Следующей после Миасса будет Сатка.

Но «Привидения» не единственный подарок театралам Миасса в Год театра. Озёрский театр кукол  «Золотой петушок» ещё  в самом начале театрального года заявил о своём желании радовать маленьких миасцев своими сказочными спектаклями, что  было закреплено договором  о сотрудничестве  между руководством  театра и главой Миасса.

А вот ещё новости из Миасса -  свидетельства того, что  Год театра проявляет себя  достаточно активно, не формально  и не только в тех городах, где есть свои   театры.

За четыре дня  до мюзикла Челябинского института культуры в ДК «Прометей»  гастролировал Магнитогорский театр оперы и балета  с комедийным мюзиклом « Тётка Чарлея». Ещё раньше (2 марта) большой автобус компании «Папилон» развозил по челябинским театрам своих сотрудников.   Им было предложено на выбор  четыре спектакля, а ещё концерты в  органном зале и филармонии. 

Сегодня, 7 марта, Челябинский театр драмы имени Н.Орлова посетят учащиеся гимназии №6, а 15 марта учащихся школы №10 принимает Златоустовский драматический театр «Омнибус».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика