Озерский театр «Золотой петушок» едет на международный фестиваль
Культура
17.10.19 14:16
Автор: 
Виктория Олиферчук

С 19 по 26 октября в Сыктывкаре пройдёт 4-й Международный фестиваль театров кукол «В гостях у Мойдыся». Челябинскую область будет представлять озерский театр кукол «Золотой петушок».

Фестиваль можно назвать уникальным, поскольку в самом Сыктывкаре театра кукол нет - инициатором фестиваля является театр кукол Воркуты, так что для столицы Коми фестиваль является значительным событием.

В этот раз участниками станут девять театров со всей страны. Свои работы покажут кукольные коллективы из Воркуты, Сургута. Мурманска, Кстово, Актобе, Сыктывкара, Тольятти. В общей сложности за неделю публика увидит 12 спектаклей.

Озерские кукольники представят две работы: в рамках конкурса труппа покажет спектакль «Сказка про хитрую Лисичку», во внеконкурсную программу вошла деревенская клоунада «Жили у бабуси».

Конкурс будет проводиться в шести номинациях: лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссёр и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля подведут на закрытии фестиваля.

Для справки:

Фестиваль проводится раз в два года. Озерский театр уже не первый раз участвует в конкурсе. Озерские кукольники стали победителями второго форума, звания «лучший спектакль» получил спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика