ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озёрский «Золотой петушок» настраивает на позитив ежедневно

Культура
15.04.20 11:01
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Озёрский театр кукол «Золотой петушок», как и все театры Челябинской области, работает в условиях карантина на расстоянии со зрителями.  И ежедневно он пытается своим искусством поднять им настроение, для чего  на его сайте и в группе театра в «ВКонтакте» постоянно обновляются  самые неожиданные его фантазии. И это не только спектакли для всей семьи, которые прошли в режиме онлайн в выходные дни. Это и проект «Куклы дома», придуманный главным режиссёром театра Дмитрием Ерохиным и актрисой  Светланой Трофимовой–Ерохиной.  На этой неделе ежедневно в 20-00 можно увидеть одну из  придуманных им серий, а их уже около двадцати.  

А есть ещё «Театральная азбука» – рассказы педагога театра кукол Татьяны Саранцевой о театре, о спектаклях, видах кукол, обо всех театральных профессиях «Золотого петушка» «Читаем Остера» - это новый сериал артистов театра, который представляет творчество заслуженного деятеля искусств РФ Григория Остера, известного русского писателя, сценариста, драматурга, телеведущего и просто очень весёлого человека, на радость детворе придумавшего остроумные «Вредные советы». Первые два выпуска зрители услышат и увидят в исполнении актрис театра Алены Максимовой и Алёны Захарчук.

Викторина «Кто хозяин зоопарка» обязательно   вызовет интерес у всех любителей домашних животных. Тем более, что правильно ответивший на все вопросы викторины получит приз.

На проект @ЛитераТеатр из программы «Территория культуры Росатома» артисты «Золотого петушка» откликнулись первыми. Среди его участников, которые читают стихи и рассказы, – Игорь Шестаков, Светлана Трофимова-Ерохина и Регина Филимонцева.

«Театральная беседка» - в этой передаче завлит театра кукол Наталья Светличная задает вопросы работникам разных цехов театра,  а также актерам и  зрителям. А название  беседам придумала Анна Хорина. Именно оно победило в конкурсе «Битва названий», который неделю проходил в театре. Участниками этого интересного разговора стали художник по свету Наталья Доценко, артисты Светлана Трофимова-Ерохина, Алена Максимова, Алена Захарчук, Роман Соловьёв и звукорежиссер театра Мария Ковригина.

Все интересные и увлекательные задумки «Золотого петушка», а также все секреты о нём можно найти по этой ссылке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика