В историческом парке «Гардарика» построили прототип Уйской крепости
Культура
15.05.19 14:37

В историческом парке «Гардарика» презентовали новую программу, посвящённую Пугачевскому восстанию на Урале.

В парке исторической реконструкции вырос казачий форпост – бревенчатая крепость, оборонительные заграждения – «рогатки», есть даже деревянная клетка для преступников. В «Гардарике» уже завершено активное строительство двух башен (центральной проездной и углового бастиона) и части стены, приобретены костюмы казаков, солдат регулярных войск и местного населения (башкир и работных людей), предметы их быта, а также полноразмерный макет полевой пушки середины XVIII века, шпаги и кремневые ружья (фузеи). В планах – сделать подземный ход, достроить стену.

Центр развития туризма Челябинской области уже организовал презентацию новой программы для туроператоров и экскурсоводов.

«Новая экскурсионная программа «Уральская крепость» посвящена времени освоения Южного Урала, это вторая половина XVIII века. В качестве прототипа была выбрана Уйская крепость, заложенная в 1742 году. Во-первых, она сыграла важную роль в противостоянии русской армии и повстанцев, а во-вторых, была построена полностью из дерева, без земляных укреплений, соответственно для её реконструкции необходимо меньше ресурсов», -  – рассказывает один из руководителей проекта Павел Белоусов.

Напомним, строительство исторической площадки стало возможно благодаря победе проекта в конкурсе московского фестиваля «Времена и эпохи – 2017».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика