Яндекс.Метрика
  • Общество
  • Спецоперация на Украине

Летчик Максим Кузьминов мог арендовать жилье в Испании по «серой схеме»

Фото Летчик Максим Кузьминов мог арендовать жилье в Испании по «серой схеме»
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Российский пилот, который угнал у ВС РФ вертолет Ми-8, мог проживать в Испании только по специальной договоренности. Самому приобрести в этой стране жилье ему было бы непросто.

Агент с псевдонимом Ана Мария прокомментировала пребывание Максима Кузьминова на итальянских территориях. По ее мнению, пилот не мог там купить жилье, да и со съемом возникли бы серьезные проблемы. Дело в том, что арендовать жилье в Италии – очень долгий процесс, требующий большого запаса времени. 

«Вряд ли он покупал квартиру, так как это очень долгий процесс, и испанские бюрократы при всем желании не смогли бы все так быстро оформить. Скорее всего, взял в аренду… Если он брал жилье через агентство, от него бы обязательно попросили рабочий контракт или официальную декларацию о доходах. Думаю, что ему помогли местные, потому что отсутствие этих документов ему могли бы компенсировать только какие-то "знакомые". Или же он отдал большие деньги, чтобы на это закрыли глаза», – рассказала РИА Новости Ана Мария.

Проживал Максим Кузьминов не в обычном жилом комплексе, а в зоне, где числятся выходцы из России, Украины, Нидерландов, Дании, Армении, Грузии, Англии, Швеции. 

Местные жители Испании часто не принимают иностранцев и отказываются с ними общаться из-за разных политических взглядов. 

Стоит учесть факт того, что в Европе с начала спецоперации на Украине вспыхнула русофобия, которая стала бы настоящим испытанием для сбежавшего Максима Кузьминова. Европейцы отказали бы ему в продаже и аренде жилья, а в случае благоприятной сделки – постоянно бы указывали на его национальность, лишали бы его общественных свобод. 

С подобным отношением уже столкнулись многие россияне, сбежавшие из страны в период начала военной миссии и частичной мобилизации. Жители Европы отказываются принимать беглецов и лишают их спокойной жизни, устраивая показательные акции против всего российского. 

Комментарии 0
    Новости по теме спецоперация на Украине