ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Александр Корбут: В Челябинске силами горожан посажено рекордное количество деревьев

Общество
27.11.13 13:52

Для того, чтобы посадки производились наиболее эффективным способом, организаторы акции – общественные организации и администрация города, создают специальную карту озеленения. Деревья будут высаживаться в таких местах, где для растений имеются наиболее благоприятные условия, и где зеленые насаждения не мешают городским коммуникациям. В случае, когда необходимо производить ремонт тепловых сетей или подземных кабелей, деревья гибнут.

Проект по озеленению Челябинска стартовал 11 сентября. Всем желающим выдавались по выходным на площади Революции саженцы деревьев. Они были привезены из областных питомников, где выращивались для восстановления лесов после пожаров. В этом году Челябинская область от пожаров не пострадала, поэтому деревья было решено посадить в Челябинске.

«Таких масштабов озеленения в стране еще не было. Максимальное количество – это 30 тысяч деревьев, высаженных в Татарстане. В Челябинске их было посажено 117 тысяч», - отметил Александр Галкин. Как отметил Александр Корбут, столько новых саженцев не появлялось в городе за всю его историю, с тех пор, как администрация начала вести учет озеленения.

До весны горожане должны определить, где бы они хотели посадить деревья весной. Для этого им необходимо прислать заявки представителям районных администраций. На основании этих заявок будет составлена общегородская карта озеленения, которую можно будет увидеть на сайте проекта 277000chel.ru. Любые предложения можно направлять организаторам по электронной почте ekolog277@gmail.com и 277000chel@mail.ru.

Как пояснил Александр Корбут, больше всего для озеленения подходят территории парков и скверов. Немало деревьев уже высажено вокруг детских садов, школ, предприятий, во дворах жилых домов. Жители города уже присылают на сайт проекта фотографии своих дворов, где появились молодые елочки.

О том, насколько прижились зеленые насаждения, можно будет судить только через год. Сейчас необходимо внимательно ухаживать за ними – поливать, а возможно, и подкармливать. Начальник управления экологии заверил, что городская администрация не оставит деревья без присмотра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика