ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Архитекторы рассказали, каким хотят видеть челябинцы сквер возле «Виктории»

Общество
21.09.20 16:36
Автор: 
Евгения Александрова

Архитекторы рассказали, каким хотят видеть жители Челябинска сквер возле гостиницы «Виктория» на северо-западе города.

Как показали результаты организованного управлением по архитектурно-градостроительному проектированию опроса, челябинцы мечтают об эстетичном пространстве, где будет безопасно гулять вечерами и где смогут с комфортом отдыхать все группы населения, включая людей с ограниченными возможностями здоровья.

Жители южноуральской столицы оказались сошлись во мнении, что соседние пространства не должны портить облик нового сквера.

«Недострои и заброшенные здания пора привести в порядок. Сомнительные стоянки, ларьки, аттракционы, пункты питания, открытый грунт и любые препятствия - убрать навсегда», - отмечают архитекторы.

Единодушны челябинцы и в желании видеть здесь фонтан. А вот относительно типа гидротехнического сооружения (в моду сегодня входят «сухие» фонтаны, где вода бьет из-под земли, туда же и уходит – чаши у них нет) мнения разделились.

В управлении напомнили, что опрос проводился на интернет-площадке около месяца назад, участие в нем приняли тысяча 55 человек. Самыми активными оказались жители Центрального, Калининского и Курчатовского районов.

«Спасибо всем, кто прошёл опрос: благодаря этому архитекторы из бюро «Плотинка» взглянули на сквер глазами челябинцев», - подчеркивают инициаторы анкетирования.

В настоящее время (до проведения благоустройства) многие челябинцы бывают в сквере, чтобы отдохнуть в тишине и погулять (49,4 процента опрошенных), еще 31,4 процента горожан бывают здесь «между делом» - пересекают данное общественное пространство, когда идут на работу и так далее. Чуть более 28-ми процентов респондентов приходят сюда семьями, приводят детей и внуков.

Более половины участников опроса добираются до сквера пешком, 18 процентов – приезжают на автомобилях, 75 процентов респондентов отдыхают в сквере более получаса.

Как показало анкетирование, жителям южноуральской столицы импонируют большое количество деревьев и простор для прогулок с детьми, близость к дому и остановкам общественного транспорта.

А вот отсутствие освещения, благоустроенных мест для отдыха, неухоженность, запущенность сквера, отсталая пешеходная среда – эти серьезные недостатки общественного пространства челябинцы очень хотели бы исправить.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика