Автовокзал в ДС «Юность» переносить не будут
Общество
27.12.17 13:05

Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции глава города Евгений Тефтелев. По словам градоначальника, в администрации пока нет единого мнения о переносе автовокзала.

«В Челябинске уже сложился паритет междугородных перевозок. Благодаря автовокзалу в «Синегорье» мы разгрузили центр города от автобусов. К тем, что находятся у «Юности», мы ужесточили требования по выхлопам. Логистика уже сложилась. Но в перспективе, если появится место, которое устроит и пассажиров, и перевозчиков, я возражать против переноса не стану», – отметил Тефтелев.

По его словам, мнение челябинцев по этому вопросу разделилось. Половина – за то, чтобы автовокзал убрать в другое место, половина – это, чтобы его оставить в помещении Дворца спорта.

В начале декабря Евгений Тефтелев заявил, что транспортный узел  перенесут, и городские власти даже присмотрели для него площадку – где-то на улице Труда.

Главных претензий к автовокзалу в ДС «Юность» две. Первая – пассажирам сложно добираться до железнодорожного вокзала и наоборот. Между двумя ключевыми узлами Челябинска нет ни одного прямого транспортного маршрута. На трамвае приходится ехать с пересадками, либо ехать на маршрутке.

Вторая претензия – экологическая. Перед рейсом, особенно зимой,  автобусы долго прогревают двигатели. И выхлопы от десятка стоящих на холостом ходу машин отравляют воздух.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика