ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Больницы Челябинской области получают помощь от организаций и неравнодушных южноуральцев

Общество
17.04.20 17:45
Автор: 
Олеся Денисова

Больницы Челябинской области получают от неравнодушных промышленников, депутатов гуманитарную помощь для обеспечения безопасности здоровья тех, кто сегодня находится на линии фронта в сражении с пандемией.

Челябинская областная клиническая больница получила ощутимую поддержку от организаций и частных лиц. Челябинская фирма «Силуэт-Классик» подарила ЧОКБ почти две тысячи многоразовых трикотажных масок веселых расцветок. Лаборатория « Альфа-Мед» обеспечила специализированными шлемами сотрудников «санитарной зоны». Компания «Интерсвязь» презентовала клинике 130 масок-щитков для сотрудников приемного отделения и профильных реанимаций. ПАО Сбербанк - 10 тысяч масок.

«В ситуации пандемии на медицинских работников ложится двойная ответственность- за здоровье пациентов и за собственное состояние, -считает главная медсестра ЧОКБ Нина Шрамко. -Весь персонал учреждения, как и все сейчас, живет в “масочном режиме”».

ЧОКБ и сама предпринимает шаги для защиты своих работников. С момента объявления пандемии швейный цех хозяйственной службы больницы занимается изготовлением многоразовых масок из плотного хлопка. Планируется пошить восемь тысяч масок. Все сестры-хозяйки отделений обеспечены марлей для изготовления повязок для пациентов отделений и тех сотрудников, которые предпочитают марлевые маски аптечным изделиям.

 

Сегодня в ЧОКБ поступит гуманитарная помощь от компании РМК. Это средства индивидуальной защиты пяти наименований: костюмы, халаты, маски, перчатки, шлемы. 

Южноуральских медиков поддержал и заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Олег Голиков. Он обсудил с главными врачами больниц Нязепетровска, Снежинска и Верхнего Уфалея потребности учреждений и обеспеченность медработников индивидуальными средствами защиты. В качестве поддержки в непростой период Олег Голиков подарил врачам наборы травяного чая, обладающего полезными для организма свойствами.

Сегодня медики Челябинской областной больницы №3 (больницы скорой помощи) получили дополнительную гуманитарную помощь от РМК для работы с пациентами во время пандемии. «Такая гуманитарная помощь - это дополнительная возможность не только сказать, но и доказать на деле, что мы уважаем и ценим труд врачей и всех тех людей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом»,  - отметил директор обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

Гуманитарную помощь получили не только медики, работающие в больницах, но и бригады на станциях скорой помощи. В общей сложности больницы региона получат от Русской медной компании около 4,5 миллиона медицинских масок, 500 тысяч перчаток, 45 тысяч респираторов, защитных очков и другие изделия.

Компания "Интерсвязь" готовит более 5000 масок для больниц скорой помощи для нескольких городов области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика