Челябинск обработают от клещей, однако риск укуса останется
Общество
23.05.18 14:48
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинск обработают от клещей. График выполнения работ по акарицидной обработке уже составлен.

«Перечень объектов и территорий, подлежащих обязательной обработке, сформирован на основании заявок глав внутригородских районов города и рекомендаций главного государственного санитарного врача по Челябинской области», - сообщает управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.

Фото управления по обеспечению безопасности населения Челябинска

В соответствии с графиком в период с четвертого по девятое июня будут обработаны места массового отдыха, участки озелененной территории, примыкающие к жилым домам. В обязательном порядке акарицидной обработке подвергнутся городские скверы, рощи, береговые зоны, пляжи, прибрежные зоны.

Акарицидная обработка в Челябинске начнется четвертого июня с Калининского района. Пятого июня от клещей обработают Курчатовский район, шестого – Ленинский. Седьмого июня обработке подвергнется территория Металлургического района, восьмого - Советского и Тракторозаводского. Завершатся мероприятия девятого июня в Центральном районе южноуральской столицы.

В управлении отмечают: акарицидная обработка территорий не гарантирует стопроцентную защиту от укуса опасного членистоногого. Наиболее эффективным способом защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика