Челябинск получит дополнительные деньги на подготовку к саммитам
Общество
27.05.19 18:09

Челябинск получит дополнительные средства из областного бюджета на новые остановки, капитальный ремонт фасадов административных зданий, на подготовку альтернативного маршрута к аэропорту, на поддержку строителей «Президентской деревни». Часть денег направят на культурные направления – закупку инструментов и выставочное оборудование.

Соответствующие корректировки главного финансового документа области одобрили депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания. Поправки планируется рассмотреть и принять на ближайшем заседании регионального парламента, которое состоится 30 мая.

Планируется за счет перераспределения бюджетных средств направить 205 миллионов рублей на установку новых остановочных комплексов в городе Челябинске. На капитальный ремонт фасадов административных зданий будет выделено 112 миллионов рублей, на подготовку альтернативного маршрута к аэропорту «Баландино» - 60,5 миллиона рублей.

Еще 189,1 миллиона рублей выделено на внедрение новых систем контроля на автодорогах и обслуживание комплексных постов автоматизированной системы метеорологического обеспечения.

Инвесторы строительства жилых кварталов «Президентская деревня» получат 36 миллионов рублей на возмещение затрат по привлечению кредитов в российских банках на реализацию проекта. Напомним, ранее Алексей Текслер поручил нарастить темпы строительства президентской деревни.

Порядка 35,4 миллиона рублей предусмотрят на приобретение музыкальных инструментов для выступлений симфонического оркестра Челябинской области и выставочного оборудования для проведения выставочных проектов.

Кроме того, законопроектом предусматривается увеличение объема межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на сумму 30,9 миллиона рублей. Из этих средств 28,9 миллиона рублей предусмотрено затратить на достижение результатов по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». А 1,7 миллиона рублей выделено на осуществление медицинской деятельности, связанной с донорством органов человека в целях трансплантации (пересадки).

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета на 2019 год составят по доходам составят 177,3 миллиарда рублей; по расходам – 192,8 миллиарда рублей. Дефицит останется без изменений и составит 15,5 миллиарда рублей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика