ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинск во всеоружии встретит новый клещевой сезон

Общество
02.03.20 11:21
Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева

Челябинск начал подготовку к акарицидной обработке территорий. В этом году в южноуральский столице будет обработано против клещей порядка 457 гектаров.

Об этом сообщил сегодня, второго марта, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов.

Противоклещевая обработка традиционно будет производится на территории мегаполиса в два этапа. Первая «волна» акарицидных обработок традиционно придется на апрель-май, вторая - на август-сентябрь. Данные мероприятия проводятся в те периоды, когда клещи наиболее активны и опасны.

В настоящее время уже составлен перечень объектов и территорий, которые обработают акарицидными препаратами. Их общая площадь – 457 гектаров. Это больше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что акарицидная обработка не гарантирует стопроцентную защиту от укусов клещей, которые являются переносчиками смертельно опасных заболеваний - клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза. Самым эффективным способом защиты от энцефалита является вакцинация.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Автор: 
Евгения Александрова, Инна Шемаева
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика