Кто виноват?

Челябинские «фронтовики» предъявили претензии к «убитой» дороге
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
30.08.18 14:04
Автор: 
Виктор Загвоздин

В четверг, 30 августа, активисты Общественного народного фронта (ОНФ) выехали на улицу Гагарина в Челябинске, где обнаружили проблемный участок дороги после ремонта.

Отрезок дороги возле дома №39 по улице Гагарина в Ленинском районе тревожит общественников тем, что в том месте постоянно создается аварийная ситуация. Однако чиновники упорно не хотят этого замечать. Год назад дорога была отремонтирована во время реализации проекта федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Но до качества и безопасности в этом месте еще далеко.

«Через какое-то время здесь появилась яма, которую дорожники по-быстрому залатали, но проседание грунта продолжается, - рассказывает член штаба регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов. – Машины постоянно подкидывает в этом месте, но никто не может никак понять – так до беды недалеко. Тут же видно, что асфальт уложили не по технологии, он выступает выше на пять сантиметров от другой примыкающей дороги».

При начальном осмотре опасного места становится ясно – грунт действительно просел. Коммунальщики вскрыли канализационный люк – он оказался заполнен водой. Причина ясна – необходимо устранять безобразие. Но ни представитель фирмы «ЮЖУРАЛМОСТ», ни чиновник из городской администрации, ни представители городского ГИБДД не взяли на себя ответственность за проблемный участок улицы Гагарина.

«Во-первых, это не наша дорога. Аварийной ситуации тут нет, пусть машины ездят помедленнее, - заявил чиновник управления дорожного хозяйства Сергей Орлов. – Чья это дорога? Городская!».

Извините, а в какой организации вы работаете, господин дорожник? В управлении дорожного строительства. Получается, вы напрямую отвечаете за «убитые» в нашем городе дороги. Несоблюдение технического регламента во время выполнения дорожных работ – есть основная причина того, что после ремонта дорога осталась в безобразном состоянии.

Челябинские «фронтовики» пообещали чиновнику приехать по этому адресу через несколько дней и посмотреть, что сделано после того, как на проблемном участке побывали не только ответственные за участок, но и челябинские журналисты. Если проблема не будет устранена, активисты пообещали написать соответствующее заявление в городскую прокуратуру.

Корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» рассказал о безобразном состоянии дорог в поселке Чурилово и отправил на сайт проекта «Карта убитых дорог» фотографии того, как отвратительно относятся местные власти к безопасности местных жителей. «Фронтовики» пообещали разобраться с дорожной ситуацией в проблемном Чурилово. Об этом следующий наш репортаж.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика